Empecilhos no trabalho

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

A busca por conhecimento levou ao surgimento da filosofia na Grécia antiga. Por sua vez, os filósofos passavam seu conhecimento para outras pessoas. Já, na atualidade, os professores encontram problemas na hora de lecionar, devido à falta de interesse dos alunos, salas cheias e até mesmo agressões físicas e verbais, fatos que dificultam o trabalho deles. Os desafios que os professores enfrentam nos seus ambientes de trabalho, configura um cenário estressante e muitas vezes perigoso, pois há ameaças dos alunos e possível agressão física. Além disso, a falta de interesse e a presença da tecnologia no ambiente escolar, que leva a distração dos estudantes, prejudica a qualidade do ensino. A falta de investimentos do governo na construção de mais salas de aula, e a ausência de uma lei específica para a agressão contra os professores, impedem que o trabalho deles e o desenvolvimento de uma sociedade melhor aconteça. Além do mais, há a carência de incentivo dos pais em relação à busca por conhecimento, logo as crianças não são estimuladas a aprender e o método de ensino não se torna produtivo. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O poder legislativo deve criar uma lei para agressão contra os professores, com prestação de serviço social como forma de cumprir a pena. Além disso, o MEC deve criar projetos visando à interação entre tecnologia e busca por conhecimento, como a ilustração de conteúdos de biologia através de vídeos. E, segundo o filósofo Emmanuel Kant, “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”. Logo, o estímulo dos pais para a busca por conhecimento das crianças é um grande expoente na formação de uma sociedade melhor.