Em batalha por seu valor

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

A partir da primeira década do século XXI, observa-se cada vez mais no cotidiano brasileiro, uma desvalorização dos docentes pela sociedade. Esse problema é de se preocupar, pois acaba agravando fortemente o quadro educativo do Brasil, visto que, professores são a base para qualquer futuro. Ocasionado pela negligência governamental, fica claro que esse entrave projeta fortes riscos para o desenvolvimento da população. Visto isso, medidas interventivas eficazes devem ser tomadas para a resolução da problemática. “A educação é a arma mais poderosa que você pode usar no mundo”, segundo o ex-presidente Nelson Mandela. Destarte, é nítido o quão grande é o desafio enfrentado pelos educadores em busca de sua valorização e dignidade no país, visto que, precisam competir atenção com smartphones usados pelos alunos em aula e ainda são vítimas, muitas vezes, de agressões verbais e até mesmo físicas. Por conseguinte, mostrando a gravidade do quadro atualmente. Outrossim, é legal salientar a importância do professor no futuro profissional de alguém, já que, não se formam médicos nem engenheiros e também não se ingressam em faculdades sem a assistência desse em algum momento da vida. Portanto, sempre é bom demonstrar sua significância, como é feito no “Dia dos professores”, onde são prestigiados todos educadores do Brasil com um feriado no calendário. Tendo isso em vista, é mister frente a necessidade de se resolver a problemática, medidas intervencionistas eficazes. Em relação às agressões com o educador, cabe ao Poder Legislativo a intervenção por meio da elaboração de uma lei que proteja o professor de agressões físicas, com o estabelecimento de punição aos infratores. Além disso, o Ministério da Educação deve orientar às escolas a serem mais rígidas no quesito celular, visto que esse é um grande influenciador do desinteresse às aulas do professor, assim preservando o estabelecimento do aprendizado. Por fim, criando um país mais desenvolvido e educativo nesse contexto.