Educação sem respeito

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

De acordo com o filósofo Immanuel Kant, o homem é aquilo que a educação faz dele. Sendo assim é indispensável que o professor seja respeitado e valorizado, entretanto o oposto disso está ocorrendo no Brasil. Os professores brasileiros enfrentam diversos desafios para educar os seus alunos, a maioria desses profissionais recebe um baixo salário e além da carga horário nas escolas, também levam trabalho para casa. Com todo esse esforço era esperado que os estudantes valorizassem seus educadores, contudo isso não acontece, segundo o site de notícias g1.com, na cidade de Pouso Alegre em Minas Gerais , um professor foi agredido por um aluno dentro do colégio após uma discussão, este não é um caso isolado. Ademais a profissão é desvalorizada perante a sociedade, que não enxerga a importância desses profissionais. A baixa remuneração, o desrespeito por parte de alguns alunos e a desvalorização, não são os únicos problemas enfrentados pelos educadores. Em muitas escolas o professor também enfrenta a falta de material básico para as aulas como pilotos, livros e papel ofício, e turmas lotadas de estudantes. Torna-se evidente, portanto, que medidas devem ser tomadas para resolver esse impasse. Desse jeito, as famílias devem ensinar as crianças a obedecer e respeitar seus professores. Além disso, o governo deve valorizar esses profissionais, oferecendo um salário mais justo e um local de trabalho adequado, com material necessário para as aulas e turmas com poucos alunos. Dessa forma, teremos uma sociedade melhor para todos.