Dificuldade enfrentada pelos professores nas salas de aula no Brasil

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Carteiras escolares quebras, salas de aulas superlotadas e muros pinchados, isso é uma realidade que muitos professores enfrentam todos os dias nas instituições no públicas no Brasil. O educador brasileiro é responsável por forma o médico, o juiz, o Presidente da República. Contudo, ele não é valorizado, recebe baixos salários, sofre com péssimas condições de trabalho. Com esse desrespeito por partes dos governantes que não oferecem boas remunerações e não investem na melhorar da educação, a profissão de professor acaba se tornando algo ruim e que poucos desejam segui-la. A globalização é outro problema para quem ministra e ensina no Brasil, a tecnologia que era para torna o mundo mais dinâmico acaba atrapalhando quem dá aula, pois o educador entra em um disputa por atenção entre um aparelho celular e um livro didático. Essa disputa gera conflitos, pois o jovens não aceitam a autoridade do professores e acabam desrespeitando os mesmos. O desrespeito caba gerando uma violência, pois os alunos vendo que não serão punidos, pois o educador não pode revidar os mesmo partem para a agressão. Essa hostilidade por de alguns alunos acabam intimidando o professor que se sente inseguro para exerce a sua profissão e caba por deixa-la, fazendo assim o ensino ficar cada vez pior. Destarte, cabe as autoridades buscar soluções para melhorar a educação no país, colando medidas como, profissionais ganhando bom salários, reduzindo o números de alunos das salas de aulas, investindo a alta arrecadação de impostos na educação do país. Mostrando a sociedade que o Estado está disposto a melhorar o ensino.