Desinteresse ou falta de incentivo?

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Os grandes desafios dos professores atualmente no Brasil são o despertar do interesse do estudante e a qualidade da informação que é passada a ele, com a era da informação todo conhecimento deve ser rigosamente analisado antes de ser introduzido à pessoas em aprendizado e a maneira como é passada também. Muitos professores de redes de ensinos fundamental e médio não conseguem despertar o interesse do aluno no conteúdo porque criam uma monotomia na aula, gerando, falta de atenção dos alunos, conversas entre eles, e, consequentemente, defasagens de ensino. Se não houver uma reciprocidade de aprendizados entre educador e aprendiz, as relações de convivência ficam difíceis. O acesso ao conhecimento nos dias de hoje é mais fácil em relação a décadas atrás, por isso professores devem renovar seu método de ensino, porque facilmente o aluno consegue o mesmo conhecimento na internet de uma maneira melhor compreensível e mais detalhada, abandonando sua atenção das aulas no período em que está na escola. A internet é uma "faca de dois gumes", ou seja, pode ajudar muito a busca ao conhecimento mas também pode prejudicar a qualidade dos estudos, por exemplo, o uso do celular inapropriadamente pelos discentes em horário de aula, causando problemas ao professor que tem que parar sua aula para chamar a atenção do mesmo. Por fim uma solução adequada seria de que escolas particulares e o poder legislativo deveriam investir em melhorias para dinamização das aulas, aumentando recursos disponíveis aos professores, incentivando-os a melhorar e também, aumentando a credibilidade do educador e a segurança do aprender aos alunos, afinal como dizia Camões "Muda-se o tempo, muda-se as vontades, muda-se o ser, muda-se a confiança".