Desatenção com a educação?!

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Tendo a tecnologia cada vez mais avanços, a educação brasileira também estaria evoluindo? De acordo com a realidade de diversos professores do Brasil, lecionar tem se tornado algo cada vez difícil. Desse jeito, o professor se vê sem saída, uma vez que a falta de atenção dos alunos e o sistema de ensino ultrapassado encontram-se mais próximos do que se imagina. Com isso, uma das maiores dificuldades enfrentadas pela maior parte dos professores é a falta de atenção dos alunos. Essa falta de atenção ocorre por diversos motivos, como pelas conversas, pelas brincadeiras e pelo uso dos aparelhos celulares dentro da sala de aula. Dessa maneira, o aluno que não presta atenção na aula, além de prejudicar o entendimento dos de mais, de uma forma geral, também acaba prejudicando a si mesmo, pois não irá compreender o conteúdo e, consequentemente, terá de vê-lo novamente. Portanto, com a falta de atenção dos alunos a aula é prejudicada imensuravelmente porque o professor não conseguirá avançar no conteúdo proposto, gerando um grave problema à educação desses jovens, e, assim, piorando ainda mais o quadro educacional do país. Por conseguinte, além da dispersão dos alunos dentro da sala de aula, faz-se presente outro grande problema educacional brasileiro: o sistema ultrapassado de ensino. Dessa forma, o desinteresse nas aulas ocorre porque é muito mais conveniente aos alunos prestarem atenção em outras atividades cujo entretenimento seja garantido do que prestar atenção em um professor que apenas os cobra tarefas e provas, explicando a disciplina na frente do mesmo quadro durante todo ano. Além disso, por muitas vezes não possuírem amparo da escola para inovarem, os professores têm seus calendários disciplinares atrasados, assim como os alunos têm suas evoluções escolares retardadas, tornando esse problema algo de muita importância. Então, tanto a comunidade escolar quanto o Estado devem tomar medidas para combater tais desafios vivenciados pelos professores na luta pelo ensino. Desse modo, faz-se necessária a intervenção da comunidade escolar, por meio da direção, que deve criar novos meios de socialização dos indivíduos com as variadas disciplinas, por meio de trabalhos e feiras de exposição à comunidade escolar; do professor, que deve criar novos métodos de ensino, por meio da utilização de novas ferramentas, como apresentações de "slides", postagens em grupos de mensagens, como "Facebook" e "Whatsapp" e do Estado, por meio do Ministério da Educação, que deve lançar novos programas escolares que tenham como base a multidisciplinaridade, como, por exemplo, o Mais Educação, cujo intuito seja o de motivar o aluno a gostar não só de estudar como também de compreender as mais variadas disciplinas e como elas funcionam. Assim, quem sabe, viveremos num Brasil no qual o professor tenha menores dificuldades para lecionar para o futuro de nossa nação.