Desafios em sala de aula

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Cada vez mais os professores enfrentam grandes desafios em sala de aula, principalmente nas escolas públicas brasileiras. Antes essa profissão era muito valorizada pela sociedade, mas hoje já não é vista com o mesmo olhar. Os valores de um professor em sala de aula inverteram, antes os alunos tinham medo de seus docentes, mas acima de tudo tinha respeito. Hoje pode ser vista diversas notícias de alunos que agrediram seus professores em sala de aula. Ates os alunos tinham um grande interesse em aprender, mas hoje muitos professores chegaram ao ponto de ter que pedir para os alunos prestar atenção na explicação, pois muitos não estão nem ai com a aula. Muitos pais acham que porque seu filho está com nota baixa a culpa é do docente e não procuram saber com o aluno o que realmente está acontecendo. Portanto os desafios encontrados pelos professores são cada vez maior, mas não podem deixar que muitos desistam, pois os números de educadores estão cada vez mais diminuindo. Os docentes tem que tentar incentivar os alunos cada vez mais a estudar, mesmo que isso seja difícil, pois é com a educação que formamos cada cidadão.