Desafio do professor

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Atualmente, a realidade que um professor enfrenta, em seu dia a dia em uma escola pública, é desrespeitoso. Uma vez que, esse trabalho é um dos mais importantes e antigo dentre as profissões, mas por outro lado, é o mais desvalorizado pela sociedade brasileira. A cada dia que se passa, mais se torna difícil para os professores, conseguirem "prender" a atenção de seus alunos e darem aula. De modo que, em uma sala de aula muitas das vezes lotada, em que a maioria dos alunos estão dispersos, conversando, dormindo, fazendo qualquer outra coisa, menos prestando atenção no professor que tenta, com pouco sucesso, continuar explicando sua aula. Além de, serem desrespeitados dentro de suas próprias salas de aula, os professores de escolas públicas possuem ou desafio de trabalhar em lugares com péssimas condições, como salas de aulas sujas, lousas arranhadas ou com buracos, péssima infraestrutura , como por exemplo falta de banheiro para os profissionais que trabalham no local, assim havendo que usar junto com o dos alunos. E mesmo, com todos esses desafios, os professores têm que trabalhar2 ou 3 turnos para poderem sustentar suas famílias, visto que, essa é uma das profissões mais injustiçados monetariamente do Brasil, com salários baixos e muito das vezes são atrasados. Destarte, medidas precisam ser tomadas para melhorar as condições dos educadores. Logo, o Governo deveria investir na educação, reformando as escolas, melhorando os salários dos professores, e com ajuda da mídia devotar mais a motivação do aluno.