De quem é o dever

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

A interpretação analítica das obras de Kant aponta a percepção de que a educação é o que molda o ser humano. No entanto, na contemporaneidade brasileira, docentes têm experimentado descaso com a ideia citada. Há alunos que não aceitam uma negativa como resposta e que desrespeitam as leis do local ao fazer uso de eletrônicos em sala de aula. Não cabe aos professores educar, entretanto, cade advertir caso seja inevitável. Sob o prisma ressaltado, é essencial proferir sobre pais que mimam os filhos de modo demasiado e, dessa maneira, suas mentes não reconhecem "não". O extremo de situações do gênero exposto ocorre quando acadêmicos, alterados no emocional e psicológico, agridem os seus educadores ao serem repreendidos dentro da instituição de ensino. Outra problemática enfrentada pelos educadores, é o mau uso de aparelhos eletrônicos. Segundo as bases doutrinárias de Einstein e Bacon, respectivamente, "a tecnologia ultrapassou a humanidade" e "o comportamento humano é contagioso". Contemporaneamente, estas citações mostram-se vivas e constatáveis perante as reclamações feitas por educadores. É quase impossível impedir que um aluno utilize seu aparelho móvel e, quando um usa, todos usam também. São muitos os desafios dos professores brasileiros, mas há como reverter a caótica situação. O governo deve incentivar mídias a colocarem em pauta o debate acerca de não ser responsabilidade das instituições de ensino educar, para que docentes não tenham mais essa preocupação. Para acabar com o uso de eletrônicos em sala de aula, o Poder Judiciário Federal deve dinamizar o cumprimento das leis. Com medidas efetivas, se extinguirão os problemas profissionais dos educadores do Brasil.