DE MÃOS ATADAS

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

O sistema educacional de hoje em dia tem trazido grandes problemas para os professores,principalmente, para aqueles que se preocupam com o aprendizado dos alunos. As mudanças na forma do ensino acabou desvalorizando a imagem do educador,tirando-lhe a autoridade da sala de aula, que era exercida por meio de avaliações, onde ele testava a capacidade do aluno e o interesse do mesmo, Podendo assim, aprova - lo ou reprova - lo. Mediante essa nova sistemática de avaliações, o professor se encontra com grandes dificuldades de motivar os alunos a estudarem os conteúdos aplicados na sala de aula, trazendo com isso, uma grande desmotivação para o educador. A preocupação do governo e diretores escolares com estatística e números ao invés de qualidade, faz com que, a disciplina, que outrora era prumo para os alunos trabalhosos, não possa ser mas aplicada. Com isso, a escola que deveria ser centro de construção do cidadão, passou a ser um ambiente de pessoas que não conhecem os limites e fazem o que bem entender. E os professores tem que suportar todo esse comportamento desregrado sem poder fazer nada, apenas aprovar. E os jovens saem das escolas acreditando que o errado é certo e o certo é errado. Por tanto, as mudanças aconteceram de forma irresponsável, e os professores estão pagando esta conta e a sociedade também pagará ao receber jovens indisciplinados e sem qualificação. Perante essa realidade aforma de mudar esse quadro, será pais e professores unir-se e protestarem contra esse sistema de ensino.