Colapso Educacional

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Dentre as escolas de ensino público, existem inúmeros problemas em que vários destes afetam principalmente o professor. Levando em conta, não só as estruturas precárias de grande parte desses estabelecimentos, mas também as divergências que há entre aluno e professor. Em consonância às más situações físicas escolares, os ambientes de salas de aula não estão dando conta do alto fluxo de alunos. Isso exige do profissional um maior esforço vocal e psicológico, para tentar manter o local em ordem, sendo que o mesmo durante sua formação não recebe treinamento pertinente para essas problemáticas. Além disso, a falta de outros recursos como boa climatização e materiais didáticos, também fazem parte das barreiras encontradas pelos educadores. Convém lembrar ainda, que as relações entre professor e aluno em sala de aula, muita das vezes acabam em rivalidades. Vários jovens estão se distanciando dos estudos, ficando cada vez mais agressivos e irreverentes, levando esses maus costumes para as instituições de ensino, e aplicando-os contra os que se mantêm presentes. Há muitos casos de violência contra esses profissionais, algo inadmissível para eles que ajudam a construir uma boa nação. As dificuldades para os professores, portanto, vêm a ser algo que precisa de ajustes o mais rápido possível, haja vista de que esses fatos retardam o desenvolvimento do país. É preciso que o governo, de forma peculiar faça investimentos na estruturação das entidades de ensino e na compra de materiais didáticos, e que os pais acompanhem mais o andamento de seus filhos nas escolas, para que se tenha um melhor controle no comportamento dos mesmos, e assim, almejar por melhorias educacionais.