Celular não é professor

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

De acordo com Paulo Freire, um famigerado autor, "Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda", vivemos em uma atual sociedade onde a citação do autor se encaixa inteiramente. Pegamos exemplos de nossos alunos e professores de ensino fundamental e médio. Onde os jovens e adolescentes mesmo recebendo educação de seus responsáveis, muita das vezes não gastam em seus locais de aprendizado, e não veneram a autoridade que seus professores exercem sobre eles. Na contemporaneidade, o professor não é mais visto com soberania e consideração, sabe-se que a tecnologia tem uma grande intervenção neste fato, apesar de ser uma lei a proibição de uso de eletrônicos em salas de aula, os alunos não respeitam, contribuindo assim para a apatia ocorrida nas aulas. Fora as agressões que professores e funcionários de escolas públicas e privadas sofrem dos próprios alunos, segundo uma pesquisa feita em 34 países, o Brasil está no topo da lista referente à agressão os professores. Cabe às escolas fazerem palestras de bom convívio em sala de aula, e cabe ao governo fazer uma delegacia especializada em agressão à professores e funcionários da rede de ensino, e fazer uma lei com punições mais severas ao uso de aparelhos eletrônicos na escola sem a autorização da direção e dos professores. Nossos jovens não podem perder a essência da educação, pois "Nós só sentimos falta da água depois que o poço seca".