As dificuldades dos educadores

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Hodiernamente, o desafio do professor tanto na área profissional, como na pessoa. Tornando-se um transtorno, pois nesta contemporaneidade os salário reduz e o trabalho aumenta, causando um desequilíbrio na vida do profissional. Entretanto, existem contratempos em sala de aula, devido ao uso excessivo da tecnologia, dificultando o aprendizado, de modo que, o professor não consiga interagir integralmente com o aluno. Embora haja certos desafios, ainda que alguns sejam "fáceis" de encarar, mas nem sempre são assim, alguns são constrangedores tal como, as agressões em sala, na maioria verbal, mas não deixam de existir as agressões físicas, em alguns casos envolvendo até a polícia. Portanto, são inúmeros desafios a serem enfrentados e mesmo assim esse cargo é desvalorizado pela sociedade, o salário é depravado, ainda que, esse profissional é a base do qualquer indivíduo e nenhum órgão público interfere para ajudar, criam leis, porém não á executam, deveriam solucionar essa questão e não apenas abafar o caso. De certo modo a população buscam o seu direito, fazendo greve mas nem sempre são eficazes.