Alunos e professores, uma relação possível de se tornar agradável

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Atualmente, a relação dos professores com os alunos, principalmente em escolas públicas, vem piorado a cada dia, pois vemos a má educação e desrespeito como a principal causa disso. Muitos professores são obrigados a tolerar certo tipo de indisciplina do aluno, não podendo fazer nada independente da situação que está ocorrendo que, na maioria das vezes, o professor dedica-se todo o seu potencial para educar os seus alunos e isso não é retribuído aos educadores. O que dificulta ainda mais essa relação seria o uso de celulares efetuado pelos estudantes, o que faz com que ele dispersa a atenção que estaria tendo na aula e assim não aprendendo corretamente a matéria que o professor está ensinando levando a reclamação por parte do aluno por não ter aprendido nada, e como sempre a culpa é do professor! A escola ajuda muito para que os pais fiquem por dentro da situação dos filhos, desenvolvendo projetos, reuniões com ambos, para melhorar a disciplina dos menores no ambiente escolar, entretanto os responsáveis estão pouco preocupados com isso achando que o dever da educação deveria vir dos professores, o que nós sabemos que não é assim que funciona pois o papel de educar deveria vir através dos responsáveis. Entretanto podemos observar que o caos na educação no Brasil, se deve ao fato da falta de respeito e educação obtida pelos estudantes, uma solução seria projetos e palestras nas escolas sobre esse tipo de comportamento, tentando fazer com que os alunos pensem de outra forma sobre tais atos e assim melhoraria de forma severa a educação em nosso país.