A progressão da má criação com reflexo no espaço educacional

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Os desafios enfrentados pelos professores em pleno século XXI, é progressivo e decorre de uma falta de educação dos alunos nos dias atuais. As novas formas educacionais nesse tempo, admite que um indivíduo mais novo, desrespeite aos mais velhos, enquanto nos tempos antigos era necessário o respeito, caso contrário esse seria castigado. Ainda no século XX, as escolas realizam castigos com aqueles que praticassem baderna ou desrespeitassem o professor, porém isso não é mais executado. Mas, se já teve influências, por que o erro desse ainda é crescente? Os moldes da contemporaneidade, possui a ideia de que “a escola não educa, quem educa são os pais”, nisso é perceptível que essa instituição não age mais como um meio educacional referido a um comportamento, mas sim como um método de aprendizagem no qual estes adquiram conhecimento de alguma disciplina. Com isso, é perceptível o índice de mal educados na sociedade brasileira. Acredita-se que, a falta de correção exercida no âmbito domiciliar nos dias atuais tem contribuído para o aumento desse, no entanto nada poder-se-á fazer se a instituição já não é mais responsável pela prática. É comum nos dias atuais os adolescentes realizarem agressões tanto físicas quanto morais e até mesmo psicológica com os seus educadores. De acordo com o portal de notícias G1, dados informam que um cidadão de 16 anos violentou o seu docente. Vale salientar que, este não é o primeiro relato de ferocidade, muitas dessas discussões são por motivos fúteis que resultam nessa discriminação, onde é possível ver a humilhação produzido pelos alunos. Destarte, é dever do estado juntamente com o Ministério da Educação (MEC) implementar aulas de moral e cívica, para que se tenha uma nação civilizada e moralizada e o indivíduo aja diante a sua razão. A população por sua vez, deve conscientizar-se através de campanhas que seriam realizadas pelo governo de modo que façam-os pensar e a agir da maneira correta, portanto, educar os filhos para não puni-los amanhar é imprescindível.