A modificação do sistema educacional

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

A conquista dos direitos sociais vem progredindo com muito alento propiciando-nos muitas vantagens, como por exemplo, leis que protegem os direitos humanos, leis que trazem um sistema educacional para todos e etc. Portanto, o mau uso desses recursos podem trazer consequências. Em meados do século XX, já existiam escolas abrangendo diversas classes sociais, contudo, poucos jovens usufruíam desse meio por completo. Quem integrava-se na educação nessa época, raramente não estava interessado, além de os professores possuírem liberdade para educar os alunos e corrigi-los como se fossem seus próprios pais. Hoje em dia, o que o Brasil possui é um sistema educacional para todos, porém, se trata de um sistema que na maioria das vezes obriga o jovem a participar, ocorrendo à falta de interesse e desrespeito dentro da escola. Além disso, os jovens que cometem essas atitudes não tem a punição que deveria, por conta de leis que os protegem de tomarem consciência de seus erros. Para a melhoria desse recurso, deveria haver uma proposta de educação do Governo Brasileiro, onde alunos a partir de certa idade pudessem escolher quais matérias tem mais afinidade para estudar, como já ocorre em países mais evoluídos, e uma maior punição para jovens que desrespeitam os educadores, logo a dificuldade que os professores sofrem para realizar o seu trabalho diminuiria.