A desvalorização dos professores no meio social

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

A desvalorização dos professores no meio social é um problema a ser enfrentado. Desafios diários contam com o desrespeito do estudante em sala de aula, além do baixo salário que subestima a importância desses profissionais na formação de uma sociedade instruída ao sucesso. Em escolas estaduais a greve de professores ocorre constantemente, causada pelo descontentamento dos mesmos quanto ao reconhecimento de seu papel, com uma renda mensal que não cobre seu esforço para ensinar. Diariamente encontramos em escolas o desrespeito do aluno com seus professores, a dedicação por trás de uma aula é retribuída com a conversa e desatenção dos estudantes a matéria ensinada. Com isso, destacamos a necessidade de uma conscientização de como os professores são importantes, e não apenas uma conscientização social, governamental também, a fim da promoção a um aumento salarial. A educação recebida pelos pais influencia a construção de uma população que reconhece tal profissional como um dos responsáveis pelo seu crescimento educacional.