A desvalorização dos educadores brasileiros

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

A desvalorização do professor é um problema que aumenta cada vez mais, em que a questão cultural é tida como uma das mais relevantes juntamente com a perda de valores ao longo dos anos. Consequentemente, as escolas se tornaram locais com sinônimo de baderna (ou até mesmo local de passatempo) e o professor, que é a base educacional de todas as pessoas, não recebe o respeito e o tratamento devido. Primeiramente, é possível afirmar que os desafios encontrados pelos educadores são, dentre outros fatores, culturais e vêm relacionado com os valores morais de cada país. Certamente, a valorização que o Brasil apresenta aos orientadores não se compara com a de países como a China, que reconhece o papel que os mesmos estabelecem em sociedade e a importância na formação do ser. Indiscutivelmente, os desafios que os professores enfrentam chegam a ser fatais em alguns casos. Além disso, os pais dos estudantes, hoje, não dão o apoio aos mestres, que auxiliam seus filhos, e chegam, muitas vezes, a interferir, negativamente, no processo educativo de jovens e adolescentes. Escola e estudo hoje não estão mais tão interligados como antes. Dessa forma, a cultura e os valores se deterioraram em relação aos professores e, portanto, medidas devem ser tomadas. Inicialmente, as famílias, como base estrutural, devem servir de exemplo para os alunos, incentivando a valorização do professor por meio de conversas e debates, a escola deve se impor, visto que é ela que representa o alicerce da sociedade, mostrando a hierarquia existente e que é esquecida por muitos entre educandos e educados e a mídia com o governo poderiam criar campanhas nacionais com fins educativos destacando o professor e a sua importância.