A arte de ensinar

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Se a educação é um dos principais pilares que constitui uma sociedade, os professores podem então ser considerados como bases. Nos dias de hoje são crescentes os casos em que professores são agredidos por alunos, a integração da tecnologia nas salas de aulas quando mal regularizada também é um aspecto negativo a ser tratado. Ensinar no brasil torna-se cada vez mais um ato de bravura, infelizmente ainda existe alunos que não respeitam as normas das instituições de ensino, quando o professor tenta corrigir esse tipo de problema, o aluno não colabora e acaba agredindo o professor, muitas vezes até fisicamente. Um outro fator, é que aparelhos tecnológicos estão cada vez mais sendo usados como meios didáticos em salas de aulas, de fato a ideia é ótima, mas por ser mal controlado os alunos acabam perdendo o foco na aula, entrando em jogos ou em redes sociais, o que deixa o professor frustrado e desanimado em prosseguir. Sendo assim, medidas são necessárias para resolver o impasse, cabe então ao ministério da educação reforçar a segurança nas escolas, visando o cumprimento das normas e bem estar dos professores. E junto ao ministério de ciência e tecnologia, criar sistemas que bloqueiam o acesso de redes sociais e jogos no perímetro de todas instituições de rede pública.