A arte de ensinar

Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Como disse Nelson Mandela, ex-presidente da África do Sul : "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo.". e nas mãos do professor está a responsabilidade de ensinar aos seus alunos, transmitir conhecimentos das ciências, matemática, mas, acima de tudo o desafio de despertar neles o espírito de querer saber mais e mais, para que possam descobrir e expandir seus limites, para que possam no futuro realmente mudar o mundo. Dito isso, a realidade é bem outra, os desafios são grandes para os professores brasileiros, mas muitos ficam descontentes com a falta de respeito dos alunos, como aconteceu recentemente em Minas Gerais, a ocorrência da agressão ao professor por parte do aluno dentro da sala de aula. Apesar destes incidentes, muitos continuam lutando em prol dos alunos por melhores escolas e melhorias no ensino. Além disso, muitas escolas os professores tem uma superlotação de alunos em sua sala de aula e uma heterogeneidade de nível que dificulta o ensino ou mesmo uma aproximação com eles para melhor ensinar. Somado a isso, os professores muitas vezes são obrigados a reivindicarem melhores condições de ensino nas escolas, melhores materiais de apoio, melhores segurança nas escolas e melhores salários. Portanto de faz necessário que o Governo, através da secretária da educação, atenda as propostas dos professores em prol de um melhor ensino. Assim como, o apoio da sociedade e da família para uma maior integração dos pais com os professores para a educação e completa formação de seus filhos. Como também proporcionar aos professores, cursos, palestras, atualizando-os com novas diretrizes e técnicas de ensino, para assim transmitir conhecimentos atualizados, mas também incentivar, despertar, mostrar aos alunos que a escola é onde vão se tornar verdadeiros cidadãos.