A representação de uma parte da história do Brasil

A questão indígena no Brasil contemporâneo

Todos sabem que, no Brasil, ainda é lamentável a situação que se encontra os povos indígenas. Em virtude disso, com pouca saúde, pouca educação e sem a demarcação das terras dos indígenas, com isso, os indígenas estão com medo das investidas de ameaças que os fazendeiros fazem contra os índios. Ao examinar a fundo algumas causas, observa-se o problema é que mesmo em terras de ocupação indígenas legal e regularizada há disputas frequentes pelos territórios, principalmente por parte de madeireiros ou indústrias que buscam explorar os recursos da região e tentam expulsar os indígenas a qualquer custo, segundo relatos dos próprios indígenas em entrevista aos jornais locais. Em consequência de tais fatores, vê-se, a todo instante, o contato com as populações externas acabam influenciando os costumes das tribos, com isso, à cultura a tradição e a língua indígenas podem acabar se perdendo, como já aconteceu com diversas tribos no decorrer da história brasileira. Visto assim, é exatamente por isso que é tão importante existir espaço preservado onde os índios possam ser eles mesmo, sem a influência da sociedade externas. Portanto, sendo fundamental que haja atitudes cabíveis para a solução desse problema. Por conseguinte, cabe ao Governo com o Ministério da cultura, Ministério da saúde e até mesmo o Ministério da Educação, unir forças para dar assistência de educação, saúde e preservação dos indígenas, criar uma ouvidoria online do índio, para denúnciar as investidas do homem branco, e com o anonimato assegurado do denunciante, garantir a segurança dos indígenas com patrulha especial da polícia federal para acompanhar semanalmente nas aldeias, para proteger os índios e assegurar a sua segurança, pois eles são uma parte da história do Brasil e também uma fonte inesgotável de sabedoria.