A questão do índio na sociedade

A questão indígena no Brasil contemporâneo

Durante a colonização do Brasil, os índios foram maltratados e explorados, pelos colonizadores europeus. Assim é relevante afirmar que, essa exclusão praticada pela sociedade e este desinteresse executado pelo governo, perante a cultura indígena, está enraizada na historia do Brasil. A exclusão Social sofrida pelos índios, é exercida pela maior parte da população brasileira. Esta restrição tem origem dentre uma parte das pessoas ainda terem a ideologia fixa de que, só por serem índios eles não tem os direitos iguais ao restante da população, e por conseqüência, os privando de terem acesso a escola,trabalho digno e ao conhecimento da tecnologia. Enquanto, o desinteresse do governo com a população indígena, deve-se ao prejuízo que os índios geram, no ponto de vista dos governantes. Porém para poder dar terras à população indígena, o estado teria que,desapropriar fazendeiros.Afim de que,os agricultores e pecuarista geram lucro,por meio do agronegócio que é responsável há 4,48% do Produto interno bruto (PIB) brasileiro. Considerando-se os aspectos apresentados, é necessário apontar medidas para resolver o impasse. O Ministério da Cultura, juntamente com empresas privadas, devem criar propagandas em mídias sociais, palestras em escolas e locais públicos, para transmitir a ideologia de igualdade social e assim obter uma melhor conscientização da população, sobre a cultura indígena e a sua importância para a história do povo brasileiro. Além disso, a Fundação Nacional do Índio (FUNAI) deveria propor aos parlamentares que ,se fosse dado as terras aos indígenas, eles venderiam seus artesanatos em centros históricos.Dessa forma os nativos pagariam 5% da arrecadação mensal ao governo.Assim os índios gerariam lucro ao governo,quase do mesmo modo que os fazendeiros,então dessa maneira o governo liberaria as terras para eles.