Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

As novas tecnologias aumentam de forma constante e junto com ela cresce também a dificuldade de comunicação entre a família dentro dos seus lares, já que todos estão usando um dispositivo móvel, muitas vezes conectado a internet. Desde os adultos da residência ate as pequenas crianças. O uso excessivo da tecnologia dificulta de forma alarmante as conversas entre pais e filhos. Uma das causas dessa dificuldade é que os pais utilizam dos novos métodos para trabalhar em casa esquecendo-se de dar a atenção necessária para suas crianças e adolescentes. E como os filhos não tem a atenção que precisa acaba encontrando na tecnologia o que precisa. As crianças, por exemplo, viajam no mundo dos jogos e acabam ficando viciadas. Já os adolescentes entram no mundo das redes sociais, onde acabam conhecendo novas pessoas. A tecnologia realmente ajuda de maneira espetacular, mas também pode ocasionar diversos problemas no ambiente familiar, já que não existe comunicação. Os pais deixam o trabalho entrar em sua casa, deixando de lado o momento de lazer com sua família, assim os filhos exageram nos jogos e nas redes sociais podendo causar muitas doenças. Para que a tecnologia não atrapalhe no convívio e comunicação familiar é preciso que os pais regrem o tempo de uso dos seus dispositivos moveis dentro de seu aposento, orientar melhor o modo e o tempo de duração no mundo virtual e com certeza ter um momento de lazer para poder conversar sobre assuntos de interesse família e assim poder conciliar o avanço tecnológico com o dialogo familiar o que de fato é primordial.