Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Presentemente se debate como a Revolução Industrial tem melhorado a vida de milhares de pessoas e como isso tem ajudado as tecnologias evoluírem de forma que todos conseguissem se comunicar com pessoas distantes, contudo também tem aumentado a dificuldade de dialogar com a família e pessoas próximas. Atualmente conseguimos perceber que as pessoas começaram a ficar dependentes da tecnologia, pois cada ano tem se aprimorado os novos modelos, e a mídia nos apresenta esse novo padrão de tecnologia e também que pessoas estão utilizando os mesmos. As famílias acabam adquirindo o produto pois se não adquirirem estarão parados no tempo e por intermédio da mídia acabam deixando que façam parte do cotidiano familiar. As famílias gradativamente estão dando maior valor para os eletroeletrônicos, gastando maior parte do seu tempo utilizando os mesmos, por terem cada vez mais novidades e informações. Elas querem dominar essas tecnologias, assim acabam esquecendo das pessoas que estão ao seu redor, e dos seus afazeres. Por falta de tempo as pessoas não têm mais diálogos, e se comunicam por meios tecnológicos, com isso ao invés de aproximar as pessoas, as mesmas estão se afastando, sendo ignorantes, deixando de notar e cuidar do próximo, muitas famílias acabam se desestruturando, casamentos acabando, e filhos estão se sentindo abandonados por falta de carinho e afeto, criando uma barreira entre eles. Em virtude dos fatos mencionados a falta de diálogo nas famílias podem ser trabalhadas nas escolas e comunidades, através de jogos lúdicos e palestras mobilizando maior quantidade de pessoas para melhorar a integração entre os familiares e reconstituir os principais valores.