Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

A tecnologia a cada vez está modificando a relação de convívio entre as pessoas,inclusive no ambiente familiar.De acordo com a pesquisa do Common Sense Media,28% das famílias com crianças até 8 anos,reconhecem que estão passando menos tempo juntas por conta de distrações causadas pelo excesso do uso tecnológico.Isso acontece devido a utilização da tecnologia como meio de ganhar mais tempo nas atividades do dia a dia e a grande falta de controle sobre os aparatos tecnológicos. Com o advento da Globalização ficou muito mais fácil adquirirmos celulares, tablets e outros aparelhos com acesso à internet.Agora é possível fazer tudo com eles e assim economizamos muito o tempo que precisamos.Entretanto,como disse Albert Eistein: "Tornou-se aterradoramente claro que a tecnologia ultrapassou nossa humanidade",logo, atualmente a própria tecnologia está controlando as nossas vidas e tornando um grande desafio a convivência,a cumplicidade e o diálogo entre várias famílias modernas.Em vez da tecnologia aproximar quem está longe,ela distancia quem está perto.O tempo que tanto tentamos economizar é apenas uma "brechinha" para já estarmos conversando com nossos familiares pelo "Whatsapp" dentro da própria casa. Por estarmos vivendo na sociedade de controle citada por Deleuze, há várias consequências,como distanciamento entre pais e filhos,surgimento da obesidade,depressão,diminuição de habilidades criativas e críticas sobre o mundo,causadas justamente por não termos controle sobre nossos aparelhos móveis,fazendo com que a relação familiar diminua a cada "click". A frase de Augusto Cury ilustra bem o que está acontecendo: "A família moderna está se transformado em um grupo de estranhos,todos ilhados em seu próprio mundo". Diante dos argumentos expostos,faz-se necessário a própria família se organizar quanto ao uso da internet em casa,tendo um maior controle sobre esse.Além disso,deve propor mais momentos em família e com os amigos sem a presença de qualquer tipo de aparelho,deve incentivar atividades que desenvolvam o intelecto da criança ou do adolescente junto aos pais,pois só assim pode-se diminuir os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias.