O temido dia previsto por Einstein

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Há tempos já existia a preocupação quanto ao errôneo uso das novas tecnologias, mesmo sem saber o que aconteceria futuramente, Albert Einstein já afirmava temer o dia que a tecnologia ultrapassaria a interação humana. Assertivamente, havia previsto a superação das tecnologias em detrimento da interação humana, que firma muitas vezes os preocupantes obstáculos impostos no relacionamento familiar. O avanço tecnológico da informação e da comunicação nos dias atuais são indispensáveis no nosso cotidiano. Esse conjunto de recursos tecnológicos nos auxilia das mais diversas formas, seja nas indústrias no processo de automação ou mesmo no comércio auxiliando no gerenciamentos/ou publicidade. Mas, apesar de tantos benefícios oferecidos, a ascensão das novas tecnologias tem ocasionado o distanciamento familiar dificultando a comunicação interpessoal e o relacionamento que deve existir no nexo familiar. Nesse contexto é relevante salientar que os sites, blogs, redes sociais, jogos virtuais estão comprometendo a vivência interpessoal e em alguns casos o resultado do mau uso das tecnologias tem acarretado problemas que atualmente tem levado os jovens ao ato do suicídio, como o jogo nefasto da Baleia Azul que gera preocupação para a sociedade. Outro motivo que elucida o fato de do escasso tempo do relacionamento familiar é que a acessibilidade à internet tem entretido cada vez mais crianças e jovens influenciados pelos membros familiares e pela publicidade exibida na mídia. Desse modo, tendo em vista que o relacionamento familiar é de extrema importância é indubitável que haja medidas capazes de suprimir os impasses que dificultem a relação familiar. Logo, o Estado por seu caráter socializante deve criar meios de conscientização para a sociedade com o objetivo de racionalizar quanto ao uso consciente das tecnologias intrinsecamente com uma abordagem sobre as consequências do mau uso no âmbito familiar, juntamente com o MEC desenvolvendo diretrizes educacionais efetivas que abordem tal problemática, para que assim seja sanado o temido dia por Einstein e assegurado o apropriado relacionamento familiar.