o novo modelo familar

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

O impacto das novas tecnologias no relacionamento familiar pode ser tanto positivo quanto negativo dependendo da maneira com que são consumidas. Quando usadas de forma adequada, as novas tecnologias podem promover a aproximação de pais e filhos por meio de aparelhos eletrônicos, aplicativo e mídias sociais de gosto comum. Muitas vezes os novos meios de comunicação até favorecem o diálogo de pais e filhos, diminuindo a distancia entre as gerações. Por outro lado, o uso constante de celulares, tablets e a internet pode propiciar um distanciamento(que na maioria das vezes nem é físico)e desinteresse por assuntos relacionados ao cotidiano familiar.Em alguns casos o excesso da tecnologia gera transtornos no ambiente doméstico,como por exemplo:isolamento,apatia,discussões e muito mais. É preciso saber conciliar os momentos de interação familiar e aqueles dedicados ao entretenimento com o uso de das novas tecnologias, sem isso é capaz de um se sobrepor ao outro, criando alienação e conflitos nos relacionamentos familiares.