O mal uso tecnológico

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Desde o ilumismo e, posteriormente, a Revolução Francesa, o caráter participativo acentuou-se expressivamente nas sociedades mundiais, desde dessa época então as gerações presentes faziam com que as futuras gerações tivessem a mesma educação literária que seus antepassados, sendo assim para que mais pessoas pudessem ler livros estava presente na época os monges, cujo os quais faziam parte da igreja católica e copiavam os livros à mão. Passaram-se séculos e surge o computador para ajudar no mecanismo da escrita e armazenamento de arquivos, e contudo na nova era em que estamos veio a chegada da rede social mais usada no momento, o Facebook,criado em 2004 por Mark. Com a chegada dessa rede social as pessoas passou a se conectar facilmente com familiares e amigos distantes, portanto se conectaram com gente do mundo inteiro e descuidadosamente não se conectam com pessoas próximas ao seu redor; deixando assim de ter relacionaments que fazem parte do dia a dia.Preferem ficar aplaudindo e assistindo pessoas que não conhecem do que conversar de assuntos cotidianos com pessoas de seus próprios lares; não sabendo ao menos o que acontece ao seu redor. Em segundo lugar, a tecnológia junto com essa rede imponderável, juntou-se com o vício de ficar conectado, o máximo de horas possíveis à qualquer tipo de aparelho tecnológico, sendo assim pesqisa feitas pela USP comprovam que cada vez mais, principalmente jovens tendem a passar pos psocológos para se desfazer desse vício; alguns chegando a margem da depressão. A tecnologia trás consigo notícias indispensáveis para ficarmos atentos as atualidades que ocorre no mundo, mas também as redes socias são usadas por indivíduos que faz uso maldoso e fazem jogo sujo com a reputação de outras pessoas ao seu redor, colocando na internet fotos repulsivas e vergonhosas. Portanto, para acabar com esse mal uso tecnológico, o estado com sua força maior podem fazer campanhas e palestras à fim de pautar e discutir todos os aspectos negativos e relevantes do mal uso da tecnologia, a mídia para ajudar será indispensável para a garantia dessas campanhas, e claro não poderá de deixar colocar nas páginas de todas as redes socias, para assim acabar com o mal uso e vício da tecnologia.