O impacto da tecnologia no meio familiar

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

O advento da tecnologia trouxe a internet para os lares e junto com ela, o distanciamento entre os membros da família. Apesar de ser uma importante ferramenta nos dias atuais, o uso excessivo das redes pode ocasionar problemas sociais e familiares. Essa tecnologia tem impactado o comportamento e a vida dos indivíduos na sociedade. As pessoas passam tanto tempo conectadas, que perdem a capacidade de interagir socialmente fora das redes. As novas gerações, chamadas "Geração Y", já crescem mergulhadas no mundo virtual, e isso pode ser prejudicial para a saúde do convívio familiar. Tanto acesso à informação e facilidade no uso da internet trouxe problemas comuns aos jovens, como a Namofobia, que é o medo de ficar sem celular ou computador. Já no relacionamento familiar, é normal na sociedade contemporânea em que vivemos, pais e filhos estarem conectados às redes, e esse excesso de conexão virtual acarreta a falta de diálogo familiar e o distanciamento entre os mesmos. Portanto, as novas tecnologias são sem dúvida essenciais, porém é preciso utilizá-las com cautela. Campanhas publicitárias impactantes podem ser um caminho viável para conscientizar pais e filhos. É válido pensar também em uma reforma de valores da sociedade, onde as pessoas possam perceber que o relacionamento real é melhor e mais saudável do que o virtual.