O Dia de Amanhã

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Na sociedade contemporânea, os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias tem se tornado um enorme problema. Pois as gerações atuais já nascem com smartphones, tablets e todos os tipos de tecnologias a disposição. Os pais, de certa forma, tem uma parcela de culpa. Pois muitas vezes trabalham o dia todo, chegam em casa e ao invés de conversarem com seus filhos, trazem serviço e os deixam jogando algo ou assistindo televisão. E até mesmo, em muitos casos, os presenteiam com ainda mais tecnologia para suprir a sua presença. Claro que, as crianças também desde cedo já estão com um celular na mão e com todas as redes sociais ativas. Fazendo com que criem desde amizades e relacionamentos virtuais esquecendo da presença da família. Por outro lado, essas situações podem ser evitadas na mudança de ações simples, tanto por parte dos pais, quanto dos filhos. Como por exemplo: não trazer trabalho para casa, perguntar e conversar sobre como foi o dia do filho, manter uma relação de amizade, estabelecer horários para mexer no celular, ou em qualquer outro tipo de tecnologia. E também, ir ao parque, brincar e se divertir, sem o uso de aparelhos eletrônicos, como se fazia antigamente. Portanto, tem que haver uma melhora na comunicação pai-filho e também consciência de que tudo tem seu tempo. Lembrando que uma hora os pais se vão, já as tecnologias iram sempre continuar avançando e fazendo parte do dia a dia.