O avanço tecnológico chamado família

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Com o decorrer do tempo a tecnologia vem avançando mais e mais , principalmente nos meios de comunicação , diminuindo os horizontes entre as pessoas mas , simultaneamente , ela vem expandindo este espaço , e , particularmente , nos próprios lares de cada um afetando a interação de pais com seus filhos. Antigamente, pais costumavam interagir com seus filhos , seja brincando , conversando , etc e hoje , em uma mesma sala com a família inteira , não se escuta uma só palavra , com o filho em um canto jogando videogame , no outro o pai mexendo no celular e a mãe só no celular em completo silencio , sem ao menos perguntar ao filho como foi o dia , como foi a escola ou se ele possui algum problema . É justamente em situações como esta que uma própria família tende a se tornar um bando de estranhos vivendo em um mesmo lugar , pois os próprios pais nem sabem por onde o seu filho anda , com quem ele fala ou se ele esta bem e vice versa , um filho nem sabe quando como os pais estão felizes ou tristes. Entretando , a tecnologia é , sem duvidas , essencial para o dia a dia das pessoas , seja no estudos , trabalhos ou para a comunicação mas , uma coisa é óbvia , ela foi feita para auxiliar a sociedade , e não separa-la , e é por esta razão que ela deve ser usada de forma adequada , sabendo quando de largar o celular , o computador , o vídeo game e começar a conversar , frente a frente com os seus entes queridos.