NOVAS TECNOLOGIAS: UM DESAFIO A SER ENFRENTADO

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

NOVAS TECNOLOGIAS: UM DESAFIO A SER ENFRENTADO É notório que a tecnologia tem avançado e má influenciado as pessoas nos últimos anos, principalmente no contexto familiar. Dentre tantos motivos relevantes, temos: A falta de dialogo dos pais com os filhos, a alienação das pessoas dentro do uso desses fenômenos e uma fraca educação. As novas tecnologias se fazem presente no nosso dia a dia cada vez mais, e acabamos deixando de dialogar com algum amigo que está do nosso lado, ou até mesmo com nossos familiares para ficar utilizando nossos aparelhos. O que há de comum ultimamente é o uso de aparelhos eletrônicos para o acesso de redes sociais que mais bomba na mídia, Facebook, Whatsapp, etc. Muitos pais deixam de dar atenção aos seus filhos e passam há ficar o dia todo no aparelho móvel, atrapalhando assim a educação do próprio filho. Além disso, as pessoas acabam se alienando, e não percebendo que a interação dentro do próprio lar acaba. Todos passam a usar a internet para tudo que fazem. Os vizinhos deixam de conversar na calçada, as crianças param de brincar na rua, e assim por diante. O pior é que dentro da própria casa, dentro da própria família, acabam conversando só o necessário. Os filhos deixam de estudar para está jogando no celular, o que influencia bastante em uma boa educação. O youtube é um dos aplicativos mais usados e que se torna de fácil acesso até mesmo dentro do próprio aparelho. Lá contém vídeos de todo tipo, que facilmente a criança pode ver na hora que quiser, e nisso, passam maior parte do seu dia nisso. Diante disso, é necessário que as famílias se preocupem a tentar diminuir esses ocorridos, para que assim possa haver uma interação na família, como também uma boa educação, somente melhorando a relação entre todos.