Não tem muitos haver com o tema , mas olhem ai e falam o que acham! Obrigada, desde já

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Desenvolvimento educacional da criança A família é a pirâmide da criança,do adolescente e do jovem. Nesta pirâmide a criança sabe que os pais estão acima e deve respeita-los.Com o passar do tempo ela vai crescer e se os pais não as educarem, mostrando para a criança quem é que manda, ela vai querer mandar. Só que , nem todos os responsáveis pela criança ou adolescente, sabe corrigi-los ou nem tem autoridade.Então surgem os "sem educação", os "vândalos", "aqueles alunos bagunceiros, que os responsáveis nunca aparece na escola". Pois bem, a culpa é de quem? Dos alunos? Dos pais ou responsáveis? Não podemos julgar, mas analisar, conversar e tentar descobri. Por que as vezes a culpa é do adolescente que não se esforçou , deu-se por adulto, responsável de si mesmo.Porém a culpa pode ser da família, que não trata ele bem, o lar não tem paz...então o adolescente chega em certo lugar e apenas quer desabafar, tirar aquele peso dele, quer chamar atenção para alguém pelo menos olhar para ele.Já pensou? Ou apenas julgou? Eu já julguei!Antes de conversar com um jovem, que aprontava todas só para ver se chamava a atenção dos pais, e os pais não estavam nem ai, não se importavam nem com a hora dele chegar em casa.Difícil, não sabemos nem o que falar na hora. Para que evitássemos esse tipo de situação, poderiam ser feitas palestras nas escolas orientando os alunos e os pais,tivessem psicólogos presentes nas escolas, para conversarem com todos os alunos.A família é a influência do adolescente,se ele não há tiver, ele terá influências negativas de "amigo" na rua. E os orientado-os podemos evitar.