Nada de tecnologia

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Cerca de 400 anos atrás, para que uma mensagem fosse enviada para uma pessoa, ela precisava escrever em um papel, que era transportado por um mensageiro que levaria até a pessoa destinada. Hoje, com a tecnologia, pode-se falar ao vivo por exemplo, com uma pessoa que se encontra em outro país. Deve-se resaltar que a tecnologia trouxe bastante facilidade para o homem. Como exemplo, a mensagem enviada é vista na mesma hora. Os celulares, tablets, internet facilitam muito, porém atrapalham à partir do momento que o indivíduo se desliga do mundo real e se liga ao mundo virtual. Não somente os filhos estão perdendo a essência de família , mas os pais também. Não há mais dialógo o que existe é apenas a tela do celular e os seus olhares fixos para elas. Dados apontam que 77% dos jovens de 12 a 17 anos estão conectados com os celulares e 23% smarthones. O que levam as pessoas a se prenderem neste aparelho? O vício e até o medo de não seguir os "amiguinhos" na moda da tecnologia. As consequências para este caso relado anteriormente é o não dialógo entre familiares, e os pais na sua maioria não conhecem nem os seus filhos, por ficarem conectados aos seus aparelhos eletrônicos. Diante destes problemas é preciso levar em consideração que haja mudanças de habitos não somente de um dos familiares, mas de todos. É necessário voltar ao tempo, onde todos se comunicavam pessoalmente e a atenção estava para a pessoa que se falava e não a que não se conhecia.