Malefícios tecnológicos

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Durante a Segunda Guerra Mundial uma mulher criou o GPS, um aparelho que mapeia uma região e orienta o sentido do lugar desejado a seguir. Com a evolução desse surgiram os satélites, que mais tarde, possibilitaram a invenção da internet. Esta nova invenção transformaria as antigas e futuras gerações de forma bastante significativa. A princípio, o uso da internet era limitado. Apenas estudantes universitários podiam utilizá-la, visto que, existiam computadores somente nas universidades. Mas essa não seria limitada por muito tempo, um estudante norte-americano, Steve Jobs, inventou um computador de tamanho reduzido e preço acessível para ser consumido por famílias norte-americanas. Eventualmente, esse foi o estopim para que as tecnologias fizessem parte do cotidiano familiar de todo o globo terrestre. A inclusão tecnológica trouxe vários benefícios como a facilidade de obter conhecimentos científicos e culturais, além da possibilidade de se conectar com todas as partes do globo em fração de segundos e ao mesmo tempo. Por outro lado, a tecnologia provocou vários problemas sociais nas famílias. O principal deles é a falta de comunicação durante as reuniões familiares. A s famílias durante as refeições ou quando estão reunidas para assistir alguma programação na televisão, muitas vezes, não há troca de comunicação por estarem conectadas aos seus meios tecnológicos. Logo, os relacionamentos familiares veem sendo extinguidos devido o alto uso das tecnologias. Pais e filhos não têm mais conhecimento das tarefas diárias e experiências uns dos outros, desta forma, convívio familiar e o termo família se tornam apenas palavras para designar indivíduos que repartem o mesmo móvel. Por conseguinte, o governo federal deve cria propagandas educativas que demonstram os malefícios causados pelo uso excessivo da tecnologia. Estas propagandas devem ser apresentadas nos meios de comunicação e em palestras que serão apresentadas nas comunidades. Portanto com a intensificação deste trabalho social haverá a diminuição significativa dos malefícios tecnológicos.