Importância da convivência

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Família sentada no sofá. Televisão ligada. Todos com seus respectivos celulares. Tais imagens ilustram claramente a problemática da tecnologia no meio familiar . Em relação a isto , uma analise cuidadosa permite afirmar que o excesso de aparelhos eletrônicos causa uma diminuição do convívio entre pais e filhos e também geram problemas emocionais para ambos. É imprescindível evidenciar em primeiro lugar que a interação entre a família esta cada vez mais escassa. Uma das causas do distanciamento são os aparelhos eletrônicos que estão presentes a todo momento nas refeições , nos momentos de lazer e até mesmo no banheiro , fazendo com que não haja ocasião para conversa entre os membros da casa. Utilizando como base Augusto Cury "A família moderna está se transformando em um grupo de estranhos, todos ilhados em seu próprio mundo". Torna-se necessário destacar além disso que o uso contínuo de aparelhos eletrônicos pode gerar problemas emocionais, nos adolescentes e adultos. O número de casos de depressão e estresse aumentam exponencialmente, por diferentes causas como preconceito e sobre cargar no trabalho - gerada pelo celular por estar conectado boa parte do dia -. Um fator muito importante para elevar o numero de pessoas com depressão, já mencionado antes, e a falta de diálogo com a família. Dessa forma, o exagero no uso de eletrônicos faz diminuir a interação entre familiares e gera doenças da modernidade. As escolas devem informar os problemas gerado pelo uso excessivo do celular e a importância do diálogo com os pais; A mídia pode fazer novelas e filmes com essa temática para que todos vejam que é uma realidade; a família deve sempre estar presente na vida dos filhos, para que assim eles entendam a importância de um bom relacionamento.