Família Virtual

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Família Virtual Nos últimas décadas houveram avanços imensos na tecnologia, em praticamente todas as áreas. Dentre esses avanços, a comunicação alterou completamente o seu sistema. Horas escrevendo cartas, além do tempo até chegar ao destinatário, foram substituídas por simples mensagens instantâneas enviadas em questão de segundos. A comunicação sempre fora fundamental para o sociedade, e com o auxílio da tecnologia, podemos alcançar praticamente todos os lugares. As redes sociais fazem parte da maiorias das pessoas, e com cada vez mais adeptos a tendência é só crescer. Até mesmo aqueles que nasceram antes da própria internet hoje desfrutam desse imerso universo virtual. Nesse ambiente tecnológico, o sistema de comunicação das famílias também mudou. A comunicação entre as famílias ficou ainda mais fácil. É bastante comum ter grupos em plataformas de mensagens instantâneas onde os integrantes são os membros da família. Pequenas conversas diárias que viraram breves mensagem. O que, de certo modo, fortalece a relação familiar. Nesse âmbito social, cada membro familiar preocupa-se com a sua própria rede social. A quantidade de seguidores, o números de curtidas e comentários em seus posts, torna-se importantíssimo para cada um dos indivíduos. Além das notícias e entretenimento oferecido pelas plataformas tecnológicas. Criando um universo particular para cada indivíduo, onde suas ideias, assuntos particulares e memórias são armazenadas na nuvem. O que não deve acontecer é que a família da realidade seja substituída pela família virtual, onde mesmo quando estão próximos comunicam-se por meio da internet, fazendo com que a convivência diminua cada dia mais. A internet deve nos ajudar a na comunicação das pessoas, porém não tirar a comunicação das pessoas.