Família ou internet

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Antigamente, o convívio entre os familiares era totalmente diferente de atualmente. Para se comunicar com parentes distantes era preciso viajar horas, de maneira muito cansativa e perigosa, ou por meio de cartas, um processo demorado de trocar de mensagens. Com as pessoas próximas, geralmente se reunia na mesa, na sala, para se conversar. As novas tecnologias melhorou muito a comunicação com parentes que moram longe, através de ligações, mensagens e as redes sociais. Dentro de casa, na maioria das vezes, os pais usam os aparelhos para ver notícias e trocar mensagens, os jovens para as redes sociais e as crianças para o entretenimento. Cada um ter seu celular, seu computador, deixa cada um no seu mundo confortável, com as coisas que ela gosta ao seu redor, dificultando as relações pessoais na família. Nos momentos que deveriam reunir todas as pessoas da casa, geralmente cada um fica no seu mundo virtual, e não aproveita para conversar. É preciso estabelecer horários para o uso dessas tecnologias, limites para as crianças que passam horas jogando, e os pais precisam dar exemplo. dependendo menos das tecnologias atuais.