Família e tecnologia

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

A tecnologia vem avançando a cada dia que passa, a correria do dia a dia também, junto com isso a crescente onda de estar conectado o tempo todo, trocando as conversas físicas para as virtuais, do mesmo modo, fica cada vez mais comum vermos pais e filhos desinteressados uns pelos outros em virtude de, estarem focados em seus smartphones, tablets e mesmo achando que estão juntos, estão na verdade muito longe um do outro. De fato com os tempos modernos se nota que crianças e jovens estão cada vez mais distantes da leitura, dos estudos, das brincadeira e também de seus próprios pais por estarem focadas em seus smartphones, tablets, igualmente, os pais em seus trabalhos e afazeres online, podendo assim acarretar em distúrbios sociais, dificuldade de emprego e relacionamento dos pequenos. Enquanto isso nas salas de jantar e sofás, famílias pensam estar reunidas e estarem passando momentos juntas sendo que na verdade estão se iludindo pois, cada um está conectado, vendo televisão ou mexendo na internet, assim, não se conversando e nem muitas vezes se olhando. Diante disso se deve informar a população via campanhas por meio de redes sociais e escolas de como a falta de diálogos não faz bem e que uma refeição em família e deixando o celular de lado e praticando o ato de se comunicar fisicamente, mostrando interesse uns pelos outros pode fazer uma grande diferença mentalmente para cada participante dessa grande maravilha que é a convivência, o carinho do próximo.