Esta realidade necessita de mudança

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Depois da família as primeiras pessoas que passam conhecimento e ensina como formar melhores cidadãos são os professores.Quando citamos a palavra professor logo entende-se de pessoas que dedicam sua vida para ensinar,além de passarem conhecimento se tornam amigas de seus alunos muitas vezes trazendo auxílio ou dando conselhos,como pode se vê no filme Escritores da Liberdade em que a professora além de educa-lós vira melhor amiga deles. Nas gerações passadas os professores eram como autoridades,tinham até o direito de aplicarem castigos físicos como as populares palmatórias.Porém isto ao longo dos anos foi sendo modificado e vive-se no século vinte um uma desvalorização enorme dos educadores,onde eles ficam meses de greve para lutar por um salário melhor e melhores condições de trabalho,por estarem lutando pelos seus própios direitos muitas vezes são julgados pela população que dizem que isto não é necessário,além de passarem muitas vezes por desvalorizações dentro das salas de aula que muitas vezes geram violências físicas e verbais. Uma pesquisa da Encomendada pela Unesco,a pesquisa Professores do Brasil:Impasses e desafios revelou que, em geral,o jovem que procura a carreira de professor hoje no Brasil é oriundo das classes mais baixas e fez sua formação na escolas públicas. Segundo dados do questionário socioeconômico do Enade de 2005, 68,4% dos estudantes de Pedagogia e de Licenciatura cursaram todo o Ensino Médio no setor público,o que mostra que esta realidade necessita de mudança. Através destas informações percebe-se que medidas são necessárias para a resolução deste impasse,o Ministério de Educação deve fazer palestras em escolas para a população se conscientizar sobre a importância dos nossos educadores,além dos meios de comunicações falar mais sobre o assunto,além do assunto sobre os alunos algum dia se tornarem professores serem retratados nas salas de aula usando como motivação o próprio educador que se encontra na sala de aula contando a eles como esta profissão é importante.