Equilíbrio na família

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Pensando na ordem cronológica das famílias de algum tempo atrás e as de agora, podemos notar várias situações, um tanto graves que andaram mudando, como por exemplo a inserção da tecnologia na vida cotidiana dos integrantes das famílias , que a algum tempo atrás poucos tinham acesso, e que causam vários desafios ao longe de algum tempo. Podemos perceber que a tecnologia traz muitos desafios para as famílias, como por exemplo, a falta de diálogo entre pais e filhos, a falta de tempo para atividades importantes ou melhor o tempo mal aproveitado, entre outras situações que fazem a família muitas vezes se afastarem, sem eles se darem conta. O aumento de jovens, e até pais acessando redes sociais é bem significante e apavorante ao mesmo tempo, pois concluímos que não é somente os jovens e sim também os seus pais, se tornando dependentes das redes sociais. Exemplos de falta de comunicação, e que pais não fazem ideia do que seus filhos acessam e participam nas redes sociais, por exemplos, o jogo da Baleia Azul, os jovens se matam, e os pais nem fazem ideia do porque disso. Portanto, acho que a criação de campanhas, ou até mesmo de finais de semana as famílias se reunirem, e tirarem um tempo pra eles, em lugares sem o uso da tecnologia, podem ajudar, ou também simples conversas entre a família, em casa mesmo pode ter um retorno bem bom.