De relações familiares a relações tecnológicas.

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

A tecnologia acompanha os passos do homem desde sua existência e com isso, é comum observar pessoas dedicando bastante tempo em ferramentas tecnológicas. Embora o uso traga diversos benefícios em várias áreas , também pode ser prejudicial ao relacionamento afetivo do indivíduo, e principalmente o familiar. O sociólogo Karl Marx disse: '' A classe capitalista rasgou o véu sentimental da família , reduzindo as relações familiares a meras relações monetárias''.Nessa visão, pode-se afirmar que a tecnologia impede os laços familiares , agindo como forma de contato material entre os parentes. Um dos fatores causantes de tal afirmação, é a presença tecnológica que os pais dão aos filhos desde pequenos, por consequência da correria da vida moderna que os impedem de serem próximos aos seus filhos e com isso , tentam substituir o carinho por bens materiais. Outro fator dentro da tecnologia que afasta cada vez mais os familiares, é o uso das redes sociais. Muitas vezes , não só os jovens como também os adultos, passam bastante tempo se dedicando a elas, e não observam se alguém em casa precisa de ajuda. Nos encontros de família, diversas vezes não há mais conversas e muitos parentes só se comunicam através da tecnologia, isso dá pelo uso hiperbólico das redes. Em vários restaurantes, há brincadeiras contra o uso de aparelhos eletrônicos durante a refeição , geralmente o primeiro a pegar o aparelho deve pagar a conta de todos da sua mesa. Visto isso, algum integrante da família deveria propor essa ideia, a fim de melhorar a comunicação pessoal da família. Além disso,, é necessários tratamentos psicológicos juntamente com palestras nas escolas para as crianças com objetivo de fazê-las entender a importância do vínculo familiar.