Consistência familiar concernente à tecnologia

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Para o matemático e filósofo grego, Pitágoras, é necessário educar as crianças para não castigar os homens. Desse modo, percebemos que desde os primórdios do avanço tecnológico, a população mundial se tornou refém do mundo digital. Em consequência disso, vê-se, a todo instante, as interações físicas na sociedade se restringirem. A partir disto, convém a discussão direta sobre os males que isto causa em um âmbito familiar e, principalmente, no avanço profissional. É indubitável que, nos dias atuais, as crianças em processo de desenvolvimento educacional, são impulsionadas pela era digital. Nesse sentido, a retenção de um menor à internet, acaba por se tornar prejudicial, visto que abdicam de tarefas e hábitos escolares essenciais na sua rotina. Os responsáveis legais, devem se prontificarem a estabelecerem, com a criança, uma rotina adequada de conciliação entre o lazer e as obrigações educacionais. Porém, observa-se que atualmente, os próprios pais e responsáveis deslembram dos seus respectivos encargos, já que também são vítimas do novo avanço tecnológico. O reflexo atual das famílias é, exclusivamente, de desestabilização e subordinação às revoluções que o mundo obtém. Consuetudinariamente, as ações profissionais vêm se delimitando ao respaldo do mundo digital. Assim sendo, a tecnologia conduz a resistência econômica do mundo, dado que as empresas de baixo e alto nível necessitam de um aplanamento informático. Preocupa-se constantemente sobre o limite dessa dependência, em razão da mente humana vim a ser desnecessária para o ímpeto mundial. De acordo com o poeta Henry David, "Deve o cidadão, por um momento sequer, renunciar à sua consciência em favor do legislador?", esta renúncia pode ocasionar, consequentemente, a repressão pelo empregado humano. Em virtude dos fatos mencionados, é necessário que o Estado corrobore junto às instituições midiáticas, ao lançamento de campanhas, publicidades e dados que comprovem a importância de saber conciliar o mundo físico e digital, sem impedir o conhecimento às novidades tecnológicas, pois como disse Aristóteles, "Todos os homens têm, por natureza, desejo de conhecer". Portanto, teremos uma sociedade correspondente à educação.