CONSEQUÊNCIAS DA TECNOLOGIA

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Nos dias atuais, está cada vez mais comum a comunicação por meio da tecnologia, cada vez menos as pessoas estão se comunicando socialmente. O uso dos celulares, tablets e etc tomou conta do nosso dia-a-dia de tal forma que é ferramenta de trabalho para grande parte da população atual do mundo. Isso de tal forma é prejudicial para todos pois, o vício é cada vez maior, atingindo até a saúde indiretamente. Esse meio de comunicação pode ser usado de forma boa ou não, incluindo entretenimento, como por exemplo marcar encontros, passeios, enviar fotos ou áudios e etc. O grande problema disso é que as famílias estão perdendo o aspecto de lar e de união, estão cada vez mais criando brigas entre si e diminuindo a comunicação social. Todos os dias casais com a união selada á anos, estão se divorciando, e não que a tecnologia seja a única culpada disso, mas de modo geral falando, coopera muito para tal. Nossos pais e avós percebem o que está acontecendo e no que o mundo está se tornando, vendo em nós a mudança interna pensando estarmos de cabeça para baixo, e ficam cada vez mais desacreditados no que vêem. Isso tudo traz a nós também o estres, mau humor, falta de diálogo, falta de afeto familiar podendo até mudar o rumo da vida dos filhos, e etc. De modo geral falando, em vista da época em que nossos pais que são apenas uma geração anterior a nossa, mudou muita coisa, de forma que a tecnologia vem cada vez mais rápida se espalhando na sociedade, cada vez mais rápido está acabando o laço entre famílias e casais. Isso é um desafio para nós, acabar com o mal da tecnologia! O nosso papel que somos da geração Y e Z, é de alguma forma trazer de volta à realidade a comunicação social e afeto familiar, reeducando o modo de usar a tecnologia dentro de casa e no trabalho, ser consciente para ser mais forte que o vício e por fim ter uma vida saudável, que na maioria das vezes quem mantém o mesmo a um bom tempo não vive mais assim.