Benefícios e malefícios da tecnologia

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

A população está ligada a era tecnológica, onde todos os membros da família estão conectados aos aparelhos móveis. Um avanço que vem trazendo benefícios á população, como também, os malefícios. No que se refere aos benefícios que a tecnologia nos traz, podemos citar os fatores que ajudam a diminuir as barreiras do local de trabalho entre os nossos lares, facilitando também a velocidade de informação e comunicação. Graças a essas tecnologias é possível fazer a realização das demais tarefas. O convívio familiar e os momentos em família, se torna um laço quebrado pelo fato da tecnologia não ser usada apenas pelos pais, como também pelas crianças e adolescentes, que acabam nascendo com o hábito desde cedo, deixando de lado a leitura, prejudicando sua capacidade opinativa por não estimularem seu pensamento. Outro fator a ser ressaltado, se torna o uso indevido dos aparelhos móveis quando é usado em casos impróprios por pessoas maldosas, onde as crianças e adolescentes acabam sendo os mais expostos. Os pais acabam perdendo a noção de dimensionar o rico. Devemos botar em prática a separação das atividades, dando importância aos momentos familiares, utilizando as redes móveis voltado á área de trabalho e no momento de lazer. É importante separar essas atividades para que os malefícios não sejam vivenciados pela família.