Ações tecnológicas

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Desde a invenção da internet, por Tim Bernes-Lee, em 1976, o mundo vem se tornando cada vez mais globalizado.Porém, esta ferramenta capaz de unir grandes distâncias consequentemente pode asfastar laços próximos, uma vez que o usuário conectado entra em "seu próprio mundo". A série televisiva "Westworld", indicada para receber o Globo de Ouro por melhor série dramática, tem como enredo um futuro tecnológico, no qual visitantes de um parque podem fazer oque desejarem em tal.Cenário este visto atualmente em redes sociais e afins, que acabam por disseminar ideias preconceituosas através do anonimato. Devido a constante evolução evolução do mundo tecnológico notam-se também avanços em diversas áreas, como conhecimento, comércio e interações culturais, porém, em oposição, vê-se que, devido a maior conectividade entre povos, há tambem grande disseminação do preconceito, sedentarismo mais elevado em jovens e adultos, além de que os níveis de depressão entre adolescentes cresce graduativamente, dado apresentado pelo Ministério da Saúde. É evidente que o conhecimento tecnológico trouxe inúmeros avanços para a sociedade, entretanto em oposição traz consigo inúmeros agravantes a população.A conscientização da população para os riscos do uso em excesso da internet deve ser notado.Além disso campanhas publicitárias financiadas pelo governo, estimulando a "vida" fora do mundo cibernético devem ser feitas.A técnologia é uma ferramenta criada para facilitar nossas vidas, entretanto não podemos deixar que esta tome conta de nossas ações.