A tecnologia no século XXI

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

A tecnologia vem transformando relações,desempenhando um papel importante para os meios de comunicação e proporcionando momentos de integração a essa ferramenta. Desde o dia em que o homem quis propiciar para si uma forma de se comunicar com facilidade e poder ter o controle de informações instantaneamente,trouxe consigo uma série de fatores que levam também a distintos problemas.O que seria por um lado algo positivo,por outro há sim risco em que o usuário ao navegar nas redes podem se auto propiciar:como hackers e golpes que vem se tornando um problema tecnológico deste século.O vício,a falta de encorajamento da pessoa em querer se socializar com outras pessoas pessoalmente são outros fatores que desencadeia riscos a saúde ao utilizar a internet erroneamente. Cria-se nesses casos uma bolha,a pessoa deixa de viver o seu mundo e passa a se integrar em um plano completamente ilusório e cheio de perigos.Hoje em dia uma família não possui uma relação como antigamente,o que torna algo progressivamente diferente de costumes passados no século anterior.Hoje as coisas acabam sendo resolvidos instantaneamente por meio de um aparelho celular. Utilizar corretamente a tecnologia é essencial,pois essa ferramenta pode acomodar e propiciar aos usuários problemas futuros.Controlar o tempo,ter uma noção de que as redes sociais não é uma necessidade e estimular a outras atividades que só não fique grudado na internet,se torna muito importante.Se desprender da tecnologia não é uma tarefa fácil e muito menos se torna sinônimo de acabar com tudo que a pessoa possui ali presente,mas é saber dosar essa ferramenta para ter um estilo de vida saudável.