A TECNOLOGIA NO MUNDO DOS JOVENS

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

No mundo contemporâneo o acesso à informação tornou-se ao indivíduo algo simples e rápido de obter-se. A palavra-chave para isto é a globalização. Em meio desta realidade gerou-se a concepção de que é preciso se manter conectado à internet, à tecnologia de informação, para que este mesmo indivíduo possa vir a ser tornar uma pessoa aceita na sociedade. Ao analisar o mundo juvenil, no estágio da vida aonde encontram-se em um processo de transformação e aceitação social, é perceptível que este grupo é afetado por isto. A constante busca por autonomia e liberdade os incentivam a usufruir de meios de comunicação, tais como as redes sociais na internet, jogos online, e entre outros. Portanto, o auxílio dos pais, a plena e total atenção, é deveras importante para que se oriente de forma correta o jovem nesta jornada da vida. A falta deste apoio familiar poderá resultar ao adolescente uma má socialização pela internet, isto é, pode a vir se tornar uma bolha social para o jovem, o proporcionando assim o individualismo, o isolamento social do mundo físico.