A tecnologia e as relações familiares

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

A tecnologia vem afetando as relações familiares dentro de casa. O uso excessivo de smartphones, celulares ou tablets atrapalha o relacionamento entre pais e filhos. O diálogo entre eles torna-se cada vez mais raro. Por isso, as pessoas são induzidas a passarem horas e horas "coladas" ás suas tecnologias. Essa situação provoca, dentre outros fatores, a falta de interação entre os familiares. Embora o seu uso tambem esteja ligado a relações trabalhistas, os adultos não conseguem usá-las de forma racional, e as crianças preferem o celular do que brinquedos. Esse tem sido o maior passatempo de todos. Outro aspecto importante é que o uso indiscriminado desses aparelhos, muitas vezes, substituem a companhia de membros da família, seja em momentos de lazer ou até mesmo nas horas das refeições, todos estão conectados aos seus smatphones, momentos onde prevalecia o diálogo entre eles. Por tudo isso, confirma-se o posicionamento de que o uso excessivo dos aparelhos no ambiente familiar prejudica a relação e o diálogo entre as pessoas. Para amenizar a situação, cabe aos pais tomarem medidas que visem moderar o uso da tecnologia em casa, como também criarem medidas socioeducativas que co-relacionem a todos,Cabe a todos se conscientizarem e notar que um bate-papo entre a família é mais lucrativo do que passar vários momentos conectados á tecnologia.