A tecnologia dentro de casa

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

A partir da Revolução Industrial, a tecnologia tem se tornado cada vez mais crescente, trazendo diversos benefícios para as pessoas. Contudo, o uso excessivo de aparelhos eletrônicos em ambientes domésticos tem afetado as relações familiares, que são consideradas essenciais para uma sociedade melhor. O avanço tecnológico contribui com a globalização e é usado em diversas esferas sociais, como: educação, saúde, segurança e etc. Além disso, a tecnologia serviu para ampliar a comunicação entre pessoas virtualmente, fazendo com que muitas pessoas usem desenfreadamente aparelhos eletrônicos dentro de casa. O uso desses aparelhos influencia cada vez mais nos relacionamentos familiares e, consequentemente, afeta de maneira negativa essas relações, pois é a partir desses aparelhos que é perceptível a falta de comunicação entre pessoas no convívio familiar. Segundo o escritor Coelho Neto, é na educação dos filhos que se revela a virtude dos pais. Tomando como referência essa citação, é necessário que os pais evitem o uso constante de objetos tecnológicos que possam os distanciar de seus filhos. A comunicação é algo imprescindível entre grupos familiares, pois é a partir daí que é moldado o emocional e psicológico de cada integrante e isso funciona para garantir um melhor relacionamento entre pessoas na sociedade. É preciso ter em mente que a tecnologia pode ser algo ruim, principalmente, para crianças que correm diversos riscos na internet. É necessário o controle dos pais em relação a objetos eletrônicos e a priorização de momentos bons entre familiares para que todos possam ter uma vida saudável e melhor.